Azienda Agricola a Rocchette
L’azienda dei fratelli Paolo e Giuseppe Della Croce, situata a Rocchette nel cuore della Sabina, si occupa prevalentemente di carni, latte e olio, puntando unicamente sulla qualità e sulla genuinità. Le carni che l’azienda offre provengono tutte da allevamenti silvo-pastorali di proprietà, organizzati e gestiti da personale di fiducia. Si tratta di prodotti derivati da macellazione di bovini e suini cresciuti per gran parte del tempo in montagna, e successivamente trasferiti in stalla per un breve periodo d’ingrasso. L’olio, ottenuto esclusivamente dalla spremitura delle olive degli oliveti aziendali, è prodotto e imbottigliato in azienda e gode sia della qualifica DOP (Denominazione di origine protetta) sia del riconoscimento della “certificazione biologica” attestante il non utilizzo di sostanze chimiche di sintesi durante le fasi di coltivazione e di trasformazione.
L’olio extravergine di oliva
Storicamente la Sabina è stata conosciuta come la terra dell’olio. I benefici di salute per questo alimento-principe della dieta mediterranea sono stati descritti e magnificati da medici, ricercatori, dietologi, al punto che l’olio extravergine di oliva è oggi ritenuto un elemento portante della cultura alimentare nazionale.
L’olio sabino prodotto e imbottigliato in Azienda gode della qualifica DOP (Denominazione di Origine Protetta) unitamente a sole altre 13 zone di produzione in Italia.
L’Azienda mette a disposizione solo olio DOP proveniente dai suoi oliveti; essa ha ottenuto anche il riconoscimento della certificazione biologica attestante il non utilizzo di sostanze chimiche di sintesi durante le fasi di coltivazione e di trasformazione.
L’olio sabino prodotto e imbottigliato in Azienda gode della qualifica DOP (Denominazione di Origine Protetta) unitamente a sole altre 13 zone di produzione in Italia.
L’Azienda mette a disposizione solo olio DOP proveniente dai suoi oliveti; essa ha ottenuto anche il riconoscimento della certificazione biologica attestante il non utilizzo di sostanze chimiche di sintesi durante le fasi di coltivazione e di trasformazione.
Le Carni
Le carni che l’Azienda offre provengono tutte da allevamenti silvo-pastorali di proprietà, organizzati e gestiti da personale di fiducia. Si tratta di prodotti derivati da macellazione di bovini e suini cresciuti per gran parte del tempo in montagna, e successivamente rinchiusi in stalla per un breve periodo d’ingrasso.
Latte Crudo
Si chiarisce preliminarmente che per latte crudo s’intende il latte quotidianamente munto e messo in vendita prima ancora di ogni e qualunque trattamento.
Il latte crudo è il prodotto delle vacche nutrici di proprietà dell’Azienda: è un latte igienicamente controllato e sano, ricco di tutte le caratteristiche proteiche e nutrizionali naturali, il solo adatto a riscoprire l’antico sapore del latte come nei ricordi dell’infanzia. L’unica preoccupazione del consumatore, nel nostro caso, è di evitare la bollitura prolungata: il primo bollore è sufficiente ad assicurarne un consumo corretto e la piena conservazione delle proprietà organolettiche dell’alimento.
Il latte crudo è il prodotto delle vacche nutrici di proprietà dell’Azienda: è un latte igienicamente controllato e sano, ricco di tutte le caratteristiche proteiche e nutrizionali naturali, il solo adatto a riscoprire l’antico sapore del latte come nei ricordi dell’infanzia. L’unica preoccupazione del consumatore, nel nostro caso, è di evitare la bollitura prolungata: il primo bollore è sufficiente ad assicurarne un consumo corretto e la piena conservazione delle proprietà organolettiche dell’alimento.